Сообщить об ошибке в видео!

Мука / Кокаиновый берег

Fariña

Рейтинг

0.000
8.10

Год:

2018

Страна:

Испания

Жанр:

драма

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

BDRip

Время:

95 мин. / 01:35

Сюжет:
Этот сериал тоже перенесет нас в 80-е, но на этот раз в Галисию, где молодой рыбак спасается от нищеты, став контрабандистом, – своего рода «испанским связным» для латиноамериканских баронов.


Кадры из фильма:
Мука / Кокаиновый берег Мука / Кокаиновый берег Мука / Кокаиновый берег Мука / Кокаиновый берег Мука / Кокаиновый берег
Jak_, 20 сентября 2018 19:09
Вроде норм сериал, только тупняк иногда зашкаливает. 100 ящиков сигарет в лодку влазит запросто, а тонну кокса нужно целой флотилией перевозить..
Поддерживаю! (7)
 

dicdat, 25 сентября 2018 05:38
Вся подача настолько наивная, что включается какой-то режим аванса - можно проматывать и не терять при этом нить сюжета, который просто в край линейный)) Отдельная умора с типичным образом "хмурого последовательного сыщика". Клоунада да и только

4 из 10
Поддерживаю! (3)
 

Усы Тарковского, 22 октября 2018 16:43
После крупного успеха первых двух сезонов «Наркос» (которые оказались действительно хороши) Netflix, похоже, решили написать всемирную историю кокаиновой кантрабанды. «Кокаиновый берег» рассказывает о том, как галисийские рыбаки, подрабатывающие контрабандой сигарет, чтобы свести концы с концами, начинают осваивать куда более прибыльный – и не сравнимо более опасный бизнес.

В отличие от людоедских нравов Медельинского наркокартеля, манеры испанских гангстеров довольно-таки добродушные. Мало того: стиль работы колумбийских коллег их откровенно шокирует. Так что «Кокаиновый берег» вполне обошелся без жестоких сцен, свойственных «Нарко» и другой знаменитой эпопее о наркотиках – сериалу «Во все тяжкие». Временами кажется, что смотришь семейную хронику, да так оно и есть: две главные сюжетные арки как раз живописуют истории двух семейств.

Это история восходящего дона Сито Минанко (Хавьер Рэй, «В конце пути») и его супруги-колумбийки. А вторая – семейства Чарлин с их комичными братьями Пакито и Мончо, ответственными в сериале за юмор. Патриарх табачной контрабанды в исполнении популярнейшего Антонио Дюрана Морриса подозрительно напоминает здесь Доминика Кьянезе в роли Джуниора Сопрано: те же огромные очки в пол-лица, такой же поджатый ротик с тонкими губами, схожая мимика – увы, такая цитата играет совсем не в пользу испанского сериала.

Как и образ главного хорошего парня, смурного молчаливого полицейского с сигаретой, кажется, растущей прямо изо рта. Когда он – ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! – ближе к финалу сезона принимается кашлять кровью, это было поистине печально. Но не потому, что жалко стало героя Тристана Уллоа («Открой глаза» Алессандро Аменабара): нет, жалко стало собственного времени.

Конечно же, «Кокаиновый берег» непременно найдет своего зрителя – у сериала довольно впечатляющий рейтинг на imdb: 8,1. Но в целом чувствуется исчерпанность темы, тем более, что авторам приходится придерживаться документального порядка развития событий.

Куда интереснее в «Кокаиновом береге» кажется социальный и политический контекст: когда «крестные отцы» сигаретной контрабанды сбегают в Панаму (сцены жития-бытия донов в изгнании одни из самых забавных в сериале), у руля опасного бизнеса становятся их жены и дочери – история дочери Мануэла Чарлина вообще одна из самых интересных в «Кокаиновом береге».

Наконец, согласно авторам сериала, вся эта эпопея с контрабандой возникла не на пустом месте: после вступления Испании в ЕС Евросоюз начал регулировать улов рыбы в стране, что поставило галисийских моряков буквально на грань выживания. Впрочем, все, кому так хотелось кружевных трусиков и в ЕС, кажется, уже более-менее опомнились. Мало того, пора снимать собственный сериал, на отечественном материале – «Янтарные леса»)))
Поддерживаю! (0)
 

Извините, к сожалению у данной публикации нет информации о выходе серий. ☹
Похожие материалы: