Сообщить об ошибке в видео!

Имя розы

The Name of the Rose

Рейтинг

0.000
7.60

Год:

2019

Страна:

Италия, Германия

Жанр:

триллер, драма, детектив, история

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

BDRip

Время:

60 мин. / 01:00

Возраст:

18+

Сюжет:
Действие происходит в 1327 году в монастыре на северо-западе Италии, куда прибывают влиятельный монах-францисканец Вильгельм Баскервильский и его спутник, молодой послушник Адсон. Монахи должны организовать переговоры для представителей папы Иоанна XXII и ордена, который собираются признать еретическим. Однако в монастыре, мощной крепости, отгороженной от мира и посетителей, происходит загадочное убийство. В ходе расследования, которое начинают Вильгельмм и его послушник, они сталкиваются со странными и подозрительными событиями.


Кадры из фильма:
Имя розы Имя розы Имя розы Имя розы Имя розы Имя розы
TVboy, 10 марта 2019 23:41
Што? Начать с сисек экранизацию романа У.Эко?!

Понятное дело, что переплюнуть режиссуру Ж-Ж.Анно и игру Ш.Коннери задача была бы не из лёгких... Но столь вольная интерпретация повествования вообще лишает смысла эту затею... Лучше еще раз пересмотреть фильм тридцатилетней давности.

Дизлайк однозначно.
Поддерживаю! (7)
 

Aranox, 11 марта 2019 01:36
TVboy,
сиськи то чем небе не угодили!?))
а так согласен!
Поддерживаю! (4)
 

Jak_, 11 марта 2019 14:33
Так у Анно не просто сиськи были, там сцены по-откровенней..
Поддерживаю! (2)
 

TVboy, 12 марта 2019 05:32
Jak_,
Сцены там были обусловлены сюжетом в романе. Сам Умберто в своих романах описывал вещи совсем уж шокирующие — некрофагию, инцесты, экстатический транс, еретические ритуалы, и т.д. Это было вплетено в канву повествования, оно упоминается автором, иногда даже в развернутом описании, — но акцент на этом не ставится.

А в этой т.н. «экранизации» что? К чему эта сцена, где отец Атсона спит с какой-то девушкой, и предлагает ему попробовать ее? — Что это за отсебятина, и какую смысловую нагрузку она должна была привнести? Жалкое подражание Игре престолов? не хватило фантазии привлечь зрителя чем-то еще интересным? И шо это вообще была за сцена ледового побоища?...

Уже молчу про декорации! ))) Европа, XIV век... время грязи, вшей и нечистот... А в сериале чистенький монастырский дворик, геометрически почти идеальный, просторные светлые коридоры, какой-то ренессансный фасад церкви...

А сами персонажи?... Где уродливый, похожий на дьявола Сальваторе?))) Почему уже в первой серии Атсон видит "Розу" столько раз? — режиссер-постановщик решил так ускорил сюжет, чтобы к концу сериалы она ждала от Атсона хотя бы третьего ребенка?)))

Честно, меня хватило на 40 минут. Плоско, всё очень плоско. Я разочарован. Наверное не зря Умберто Эко отказывался от экранизаций других своих.
Поддерживаю! (1)
 

wahius, 12 марта 2019 08:53
Перезнімати екранізації Шона Коннері таки трохи безглуздо, ххоч і акторський склад непоганий взяли, та всерівно недотягує
Поддерживаю! (3)
 

Усы Тарковского, 12 марта 2019 14:34
Есть серьезная опасность впасть в соблазн примерить на себя шляпу Умберто Эко и на примере очередной экранизации «Имени розы» нарисовать смешную и жалкую картину деградации прекраснейшего и, как известно, важнейшего из искусств.

Как бы ни был прекрасен сам по себе актер Джон Туртурро (а он старательно избегает того, чтобы копировать Шона Коннори в роли брата Вильгельма из Баскервиля), в одиночку он вряд ли спасет этот гламурный сериал, который может понравиться разве что тем, кто не читал роман и не видел экранизацию 1986 года.

«Кто из них король? Ты его легко узнаешь: на нем меньше всего дерьма налипло». (с) Иногда мне казалось, что я смотрю не «Имя розы», а «Игру престолов». Что еще немного, и чисто вымытые монахи в кадре с бородами, остриженными триммером, на выметенных парковых дорожках монастыря вот-вот заговорят о футболе, Берлускони и протестах «желтых жилетов».

Лица у всех осмысленные и свежие, и на людей из другой эпохи более-менее похожи разве что сам Туртурро, Джеймс Космо в роли библиотекаря Хорхе (в самом деле перекочевавший из «Игры престолов», где он играл Джиора Мормонта), и Маурицио Ломбарди в роли Беренгара. (Ломбарди вы можете помнить по роли кардинала Ассанти в «Молодом папе».)

Вообще, применительно к этому сериалу вспоминается не Умберто Эко, от чьей прозы в сериале осталась только беззубо пережеванная детективная канва, а Владимир Набоков, который как-то описывал парадокс английского учебника литературы, из которого тщательно вымараны все эротические и чувственные фрагменты текстов, чтобы не преподавать юным ученикам закрытой школы ненужный урок, – а молодые ученики по ночам практикует однополый секс.

Вот так выглядит идеальная экранизация условной «культовой книги» для общества хипстеров. Но так ли велико значение самой книги сейчас, чтобы любознательный зритель благодаря сериалу прочитал роман? Боюсь, по сравнению с книжками того же Дэна Брауна «Имя розы» (текст, который, собственно, и выпустил на волю всех этих бестселлерных монстров), может теперь показаться темным средневековым трактатом.

После пилотной серии, домученной исключительно за компанию, захотелось пересмотреть классическую организацию Жана-Жака Анно, что мы, собственно, и сделали всей компанией ко всеобщему удовольствию. Конечно же, Жан-Жак Анно тоже в итоге все свел к детективной истории, но в остальном на экране все было так, как нужно: дикая фактура, уродливые лица, скотские нравы.

Волшебный фонарь, способный перенести нас в другие времена и миры, на этот раз был заправлен правильным топливом)
Поддерживаю! (4)
 

reno12, 13 марта 2019 00:08
"Интересное" было бы кино, если б кто-то попытался дотошно перенести на экран все до единого потоки сознания автора этого произведения))
Ещё не смотрел, но заочно - совсем не против. За качественную постановку, ровный сюжет прощу и прилизанность современности в ущерб реализму, и вольность трактовки. А если будет похоже на ИП, так и вовсе порадуюсь. Книга и фильм Анно никуда не денутся, во мраке засилия комиксов, сама попытка взяться за подобный проект заслуживает внимания и уважения.
А у Шона Коннери и Ф.Мюррея бородки-то тоже были весьма киногеничные))
Поддерживаю! (2)
 

Lambert, 13 марта 2019 03:00
На втором кадре Джиор Мормонт 997-й Лорд Командующий Ночным дозором....На третьем кадре Бэн из "Lost"
Поддерживаю! (3)
 

Извините, к сожалению у данной публикации нет информации о выходе серий. ☹
Похожие материалы: