Сообщить об ошибке в видео!

Обычная женщина

Рейтинг

7.419
0

Год:

2018

Страна:

Россия

Жанр:

драма, криминал

Перевод:

Оригинал [Лицензия]

Качество:

BDRip

Время:

48 мин.

Возраст:

16+

Сюжет:
У 39-летней Марины обычный маленький бизнес — цветочный магазинчик, обычная семья — муж работает хирургом, дочери учатся: младшая — в частной школе, старшая — в институте, и вполне обычные заботы. Окружающим её жизнь кажется счастливой, но за этим благополучным фасадом скрываются невероятные семейные тайны. Это история самой обычной женщины, живущей очень необычной жизнью.


Кадры из фильма:
Обычная женщина Обычная женщина Обычная женщина Обычная женщинаОбычная женщина
Усы Тарковского, 30 ноября 2018 00:04
Это нереально круто сделано. Поначалу мне даже показалось, что Хлебников, работающий на мейнстрим – это лучшее, что он создал как постановщик. Пилотная серия ничем не хуже того крепкого уровня сериальной продукции, которую мы привыкли считать образцовой: собственно, вряд ли я сильно ошибусь, если авторы «Обычной женщины» планировали замахнуться на собственную версию «Breaking Bad». И дело здесь не только (и не столько) в сюжете или игре Анны Михалковой в роли человека с двойным дном.

(Отдельные сцены с ее участием просто блестящие: например, в пилоте, когда, отправляясь прятать труп, она прощается с мужем, болтая о всяких хозяйственных пустяках, но в подтексте, по сути, прощается с ним.)

Дело в высоком профессиональном качестве продукта: от динамичного сценария и до режиссуры, точной и как-то совсем не по-Хлебниковски строгой. Но где-то к пятому эпизоду как раз сценарий и начинает вызывать вопросы: один конфликт наслаивается на другой так по-ученически старательно, как будто авторы сценария, дебютанты Марина Меленевская и Денис Уточкин, не ложатся спать без томика Макки под подушкой.

И тогда понимаешь, что в этой бешено галопирующей сюжетной скачке как раз и не хватает того самого воздуха из прежних Хлебниковских фильмов, за который его поругивали критики. Всех этих иронических зарисовок из жизни и случайных, казалось бы, сцен, бесполезных с точки зрения драматургии, но дающих удивительно точное ощущение подлинности этой самой жизни, столь достоверно показанной на экране.

Впрочем, все это лирика) «Обычная женщина», однозначно – один из лучших российских сериалов ever, который не только является первоклассным зрелищем, но еще и объясняет кое-что о времени и людях. Очень жаль, если новая работа Хлебникова пройдет у нас незамеченной на политическом фоне.
Поддерживаю! (2)
 

  • Статус: сериал отменен/закончен ✖
  • 2 сезон
    2 сезон 8 серия Серия 17 7 янв 2021, Чт  
    2 сезон 7 серия Серия 16 4 янв 2021, Пн  
    2 сезон 6 серия Серия 15 31 дек 2020, Чт  
    1 сезон
    Похожие материалы: