Сообщить об ошибке в видео!

Маленькая барабанщица

The Little Drummer Girl

Рейтинг

0.000
7.40

Год:

2018

Страна:

Великобритания, США

Жанр:

триллер, драма

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

BDRip

Время:

120 мин.

Сюжет:
Будучи на отдыхе в Греции, молодая актриса Чарли знакомится с Беккером. Довольно скоро выясняется, что мужчиной движет не любовный интерес. Он — офицер израильской разведки, который втягивает Чарли в смертельно опасную борьбу западных спецслужб с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке.


Кадры из фильма:
Маленькая барабанщица Маленькая барабанщица Маленькая барабанщица Маленькая барабанщица Маленькая барабанщица
Усы Тарковского, 7 ноября 2018 23:39
Новый виток холодной войны снова сделал актуальными произведения Джона Ле Карре – английского шпиона, который уволился из Ми-6 сразу же после того, как выстрелил его первый бестселлер «Шпион, который вернулся с холода». Только за последние годы вышли фильмы «Шпион, выйди вон» с одним из лучших кино-Смайли Гэри Олдманом и «Такой же предатель, как мы», а также прогремевший сериал «Ночной администратор».

А теперь – еще и мини-сериал «Маленькая барабанщица», который стал вот уже второй экранизацией напряженного шпионского триллера о том, как МОССАДовцы внедрили в террористическую ячейку арабов актрису-неудачницу левых взглядов.

Увы, фильм 1983 года от голливудского ветерана Джорджа Роя Хилла, несмотря на участие не менее именитых Дайан Китон и Клауса Кински, не стал событием. Судя по пилоту, у мини-сериала больше шансов.

Для начала, постановкой рулит Пак Чхан Ук, автор прекрасной «Служанки» и трилогии о мстителях и мести. А значит, будет несколько наивно, но умопомрачительно красиво. И действительно, такое впечатление, что корейский мастер говорит языком кино, основательно подзабытым большинством современных постановщиков. Он играет цветом, причудливо выстраивает кадр (манера Пак Чхан Ука узнается с первой же сцены пилотной серии), да что говорить: у него даже тени играют, а не только актеры.

Очень хорошо понимаешь ценителей наподобие Дмитрия Комма, которые вообще не признают никакого другого кино, кроме азиатского – как последнего оплота кинематографа aka высокого искусства.

Между тем, актерский состав под стать: старого МОССАДовского волка играет Майкл Шеннон, как всегда, убедительный и в геройской, и в негодяйской ипостаси. А его коллегу – как никогда зловещий Александр Скарсгаард. (Который, впрочем, по своему обыкновению не играет, а со скучным выражением лица изображает зубную боль.) На втором плане маячит Макс Айронс, которого все мы недавно и так переели в сериальной адаптации «Трех дней Кондора», так что его присутствия в кадре вполне достаточно.

Определенные вопросы вызывает Флоренс Пью в качестве главной героини, но посмотрим, как она покажет себя в следующих эпизодах. А нужно признать, что давно я не ждал новых серий с таким нетерпением, с каким я жду второй эпизод «Маленькой барабанщицы». Определенно, у этого сериала есть все шансы стать хитом.
Поддерживаю! (2)
 

  • Статус: новый сериал ✯
  • 1 сезон
    1 сезон 6 серия Episode 6 2 дек 2018, Вс 16 дней
    1 сезон 5 серия Episode 5 25 ноя 2018, Вс 9 дней
    1 сезон 4 серия Episode 4 18 ноя 2018, Вс 2 дня
    Похожие материалы: