Сообщить об ошибке в видео!

Безумный кит

The Mad Whale

Рейтинг

0.000
6.90

Год:

2017

Страна:

США

Жанр:

триллер, драма

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

WEBRip

Время:

99 мин. / 01:39

Сюжет:
Действие происходит в конце XIX века в страшном, клаустробофическом мире женской психиатрической лечебницы, где ставят спектакль по «Моби Дику» Германа Мельвиля. В труппе исключительно пациентки, некоторые откровенно безумные.


Kh_l_k, 6 октября 2019 00:51
Мне очень понравился.
Поддерживаю! (2)
 

djvtos, 6 октября 2019 23:44
Что общего между произведением Германа Мелвилла "Моби Дик" и психиатрической больницей конца 19-го века? А между клаустрофобическим миром женской психиатрии каменного века и театральной постановкой на сцене большого театра?
На мой взгляд, самая необычная постановка, сюжет, игра актеров и вообще сама концепция построения фильма, истории, сюжетной линии!!! Я вообще удивлен, как этот алмаз кинематографии оказался незнаком широкой публике, когда снят он в 2017 году?!
В фильме очень показательна трансформация хорошего человека, на первый взгляд, в одержимого своим видением и убеждениями, который перестает ощущать реальность и перестает быть объективным, готов ломать чужие судьбы, решает все и за всех, единолично, после считая жертвы "необходимой единицей"! Никого вам не напоминает?))) Та вы и так все уже знаете, читая меня периодически. Поехали дальше.
Еще очень показательно такое явление как мизогиния, вы знаете это понятие как женоненавистничество. В этом плане фильм очень похож на Преисподняя / Brimstone (2016), тоже шедеврален, но более жесток и рассчитан для более широкой аудитории киноманов.
Итак, повторюсь, я просто в недоумении, как ТАКОЙ фильм остался незамеченным никем и нигде. Подымаю его из пыли 2017 года и даю вам, на вынесения собственного вердикта. Фильм особенно будет интересен тем, кто любит театральные постановки. Здесь вы увидите необычный симбиоз абсолютно несовместимых вещей. Но режисер, если быть точным, их там целых три, рискнул! Может он и остался незамеченным в свое время, как и в 1851 году автор "Моби Дика" с его произведением, но ведь сделали переоценку его книги в 1920 году и оказался шедевром, классикой.
Принимаю эту эстафету и преподношу вам ЭТО! Даже трейлера нет нормального с на русском, но нам ведь это не помешает)))
Приятного просмотра и подальше детей от этой жестокой РЕАЛЬНОСТИ.
" - Мама, все говорят что ты сумасшедшая, это правда?
- Если о чем-то говорят, не означает что это правда" (с)
Поддерживаю! (1)
 

mrchebik, 16 октября 2019 20:15
Однозначно пересмотрел бы!
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: