Сообщить об ошибке в видео!

Стальная страна

Steel Country

Рейтинг

0.000
6.80

Год:

2018

Страна:

Великобритания

Жанр:

триллер, детектив

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

WEBRip

Время:

89 мин. / 01:29

Возраст:

16+

Сюжет:
Когда мальчик пропадает без вести на окраине сонного городка в штатах, местный мусорщик Дональд решает разобраться с этим делом сам.


Кадры из фильма:
Стальная страна Стальная страна Стальная страна
de_mone, 14 апреля 2019 18:44
Фильм на раз. Если бы не хорошая игра Скотта - не досмотрел бы.
Поддерживаю! (3)
 

illumination25, 15 апреля 2019 04:01
Фильм действительно скучный, досмотрел только из-за Эндрю Скотта.
Поддерживаю! (1)
 

Метмневрот, 15 апреля 2019 21:04
Наивняк... Душевнобольной спасает Мир : "А у меня и справка есть!" - заявил вершитель правосудия на судебном заседании. И зачем арбалет? Фломастерами затыкал бы "...также проще! " . Кстати, в нашей стране чувак даже водительское удостоверение не получил бы. Вот уж правда, США - страна великих возможностей. В общем, и так далее, и чем далее, тем бредовее. Дизлайк!

А, положив руку куда нибудь, заявляю, что отныне буду приветствовать всех водителей и грузчиков мусоровозов. Особенно по средам, когда они паровозным сигналом созывают народ, выбрасывать мусор - "патамушо у них, мля, рукавици адни, нах, на три месица дают" .
Поддерживаю! (0)
 

ink, 16 апреля 2019 08:15
Ирландцы жгут напалмом!)
Эндрю Скотт, Брона Во, Денис Гоф (их имена на постере).
И британский режиссер Саймон Феллоуз.
В классном фильме «Стальная страна».

/
Недавно вышли великолепные исторические картины ирландских режиссеров Лэнса Дэйли «Черный 47-й» - о рейнджере-мстителе и вестерн Ивана Кэвэна «Не состарится» - о выборе между добром и злом.
«Стальная страна» продолжает тему фильма Кэвэна в наши дни.
Тот же флаг, тогда обгорелый, что возвышался над пылающим борделем – теперь видим трепещущим на капоте мусоровоза…

Режиссер дает зрителю, начиная с первых кадров, откровенные визуальные подсказки, прямо в лоб, такие, чтобы дошли самым недогадливым:
Улицы позаброшенного провинциального городка (из которого много лет назад ушла крупная текстильная промышленность, оставив бедняками семьи уже нескольких поколений)… Плакаты - остатки предвыборной агитации нынешних президента и вице-президента (они пообещали жителям таких городков, трудягам, дать работу и были избраны)… Флаг на водонапорной башне… Флаг на мусоровозе… Муха крупным планом… Затонувшее тело мальчика.

//
Муха традиционно символизирует зло, физическое и моральное разложение. Она появится в ленте ещё дважды (так же крупным планом).
Далее авторы рассказывают нам печальную историю о том, как в городке с забитыми и равнодушными жителями, коррумпированной властью и полицией самым адекватным и неравнодушным становится человек с психическими нарушениями – мусорщик. Он берет на себя тяжкую ношу расследования убийства…
Мусоровозка – мощная, с покрытой ржавчиной колесами, с флагом, увенчанная мухой, с тошнотворными запахами – олицетворяет «Стальную страну». Не случайно в штатовской локации название фильма изменили на «Темное место». (Справедливости ради – флаг можно заменить на любой другой. Но этот – на месте…).

///
Осторожно!) Спойлеры!
Никакого суда!
Дональд знает свою участь и попрощался с дочерью.
Он в белой рубашке, на которой всегда хорошо видны следы от пуль и крови. Но режиссер избавляет нас от штампа…
Донни поднимает руки вверх, смотрит на полицейских, настороженно подходящих к нему…
Седобородый, узнав, облегченно вздыхает, а затем (нас опять щадят) – разряжает в главного героя обойму своего пистолета.
Мы видим только наступившую темноту после взгляда …

Рекомендую!)
Поддерживаю! (0)
 

astra7, 16 апреля 2019 20:31
ink,
спасиба. дажэе сматреть не стоит
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: