Сообщить об ошибке в видео!

Наркокурьер

The Mule

Рейтинг

7.080
7.10

Год:

2018

Страна:

США

Жанр:

триллер, драма, криминал

Перевод:

Дублированный [Лицензия]

Качество:

BDRip

Время:

116 мин. / 01:56

Возраст:

16+

Сюжет:
Эрл Стоун — одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку — просто водить машину. Стоун поначалу соглашается и вскоре понимает, что стал наркокурьером мексиканского картеля и попал в поле зрения оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков.


Кадры из фильма:
Наркокурьер Наркокурьер Наркокурьер Наркокурьер Наркокурьер Наркокурьер
Усы Тарковского, 5 января 2019 18:22
Клинту Иствуду 88, в прошлом году он выпустил два фильма как режиссер, при этом снялся в главной роли в одном из своих фильмов – «Наркокурьере». Это история 90-летнего Леонарда Шарпа, ветерана двух войн, который 10 лет возил в своем пикапе кокаин для мексиканского картеля Синалоа и стал своего рода легендой как для наркоконтроля, так и для бандитов. Впрочем, при желании можно загуглить статью «There’s a True Story Behind ‘The Mule’: The Sinaloa Cartel’s 90-Year-Old Drug Mule», напечатанную восемь лет назад в «Нью-Йорк Таймс», которая и легла в основу сценария Ника Шенка.

Спустя десятилетие после прекрасного «Гран Торино», Иствуд и Шенк дважды входят в одну и ту же реку с историей о старикане, который олицетворяет собой вымирающие ценности белой Америки (напомню, что Иствуд поддерживал Трампа), но сам при этом мало того, что не желает умирать – вполне еще способен показать молодежи, где раки зимуют.

В «Наркокурьере» Иствуд сократил по возможности мелодраматический пафос (но если уже бьет по больному месту, то так, чтобы слезы брызнули из ноздрей), зато добавил легкости и юмора. История о ветхом, но бодром старикане-наркокурьере, который решил напоследок как следует оторваться, и правда ведь анекдотическая.

Снимая легко, несмотря на более чем почтенный возраст, Иствуд выстраивает двухчасовый фильм на контрастах, мгновенно переходя от комедии к триллеру, ловко манипулирует, где это нужно (например, как в уже упомянутой сцене с умирающей женой или в пикировках с бандитами), и уверенно рулит вашим вниманием, как своим пикапом – от экрана не оторваться.

Впрочем, Иствуд мог бы снять вполне увлекательный фильм о том, как растет кактус в пустыне, а тут такой материал.

Да, наглости и витальной энергии этой постановки могли бы позавидовать многие молодые режиссеры: близко подобрались Крейг Цалер и Дэвид Роберт Митчелл, но если они убежденные постмодернисты, то Иствуд всегда снимал свое собственное кино, на своем киноязыке.

Забавно еще и то, что Иствуд не читает здесь антинаркотической морали: его герой, которым актер/режиссер если и не любуется, то оправдывает во всех его поступках, сожалеет только о потерянном времени, которое он мог бы отдать семье. В конечном итоге, люди, у которых есть деньги на кокаин, вполне заслужили его нюхать. За кадром остается (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР) очевидная сделка с наркокартелем, когда старик берет на себя убийство босса – ведь он обязан обеспечивать семью даже из-за решетки. Такая проповедь семейных ценностей на фоне распадающейся традиционной морали выглядит еще более неполиткорректней расистских шуточек.
Поддерживаю! (30)
 

umk_a7951506, 20 марта 2019 23:15
Фильм хороший
Поддерживаю! (6)
 

de_mone, 20 марта 2019 23:45
Такой себе фильм. Рейтинг - больше из уважения к Клинту. Сильно постарел и это заметно даже за "монтажем". 5.-5,5/10
Еще одна эпоха уходит. Искренне жаль
Поддерживаю! (4)
 

astra7, 21 марта 2019 13:17
клинту уважуха. однозначно смотрим
Поддерживаю! (2)
 

Nemesh, 21 марта 2019 21:35
de_mone,
Хороший фильм что тебе не нравиться
Поддерживаю! (6)
 

vetalrang, 22 марта 2019 07:43
Какая собака ставит дизы ?! Достойный фильм ...
Поддерживаю! (3)
 

Bedlinskij, 24 марта 2019 02:33
Классный фильм, ожидал скучной картины, но по итогу всё живо и очень интересно!
Советую!
Поддерживаю! (3)
 

1ns1der, 24 марта 2019 03:04
Прикололо больше всего удивление деда, когда он узнал, что возит наркоту....От скажите, за какой груз такой лысые здоровые дядьки с автоматами на погрузке еще могут давать такое бабло за транспортировку?
Поддерживаю! (1)
 

alexcaptain, 24 марта 2019 12:34
Фільм однозначно треба подивитись.
В цьому фільмі все просто. Сценарій і тема фільму явно не нова. Але ! Гра акторів на високому рівні, "дідуля" просто шикарний. І сам фільм знятитй так, як знімали колись, по олдскульному, тобто правильно. Це вам не Netflix
Поддерживаю! (2)
 

Blaze_Bayley, 24 марта 2019 18:10
Да как же вы достали с Пеньей сколько можно ему наркоту искать!!!
Поддерживаю! (2)
 

Swarog, 29 марта 2019 14:36
Усы Тарковского,
Ну, критика на фильм классная получилась. Чуть не расплакался. Я не буду столь комплиментарен.
Фильм откровенно слаб по сценарию, на неискушённого зрителя. Мораль, ценности на столько просты и очевидны, что аж воротит от пафоса. Мудакам по жизни такие фильмы никогда не помогали, а для людей духовнобогатых - нет пищи для ума, ибо банально до жути. Два часа времени того не стоят. Сценарий, как я говорил, слаб. Мотивация наркошей в педантичности наркопоставок очень странная (после убийства наркобарона) и необоснованная. Герой Иствуда на экране на столько старо выглядит, что начинаешь переживать за его здоровье в постельных сценах, а его наигранная высокопримативность к женскому полу больше вызывает жалость к Иствуду, как актёру в годах. Очень карикатурно и натянуто выглядит. Так же неясна мотивация героя к его внутренним изменениям. Что его заставило изменить взгляды - осталось не понятным. Был мудаком, а тут вдруг решил изменить взгляды. Может перевозка наркоты и рубка хорошего бабла на этой почве? Это, типа, новый такой способ психотерпии))) В общем, фильм слабый и на один раз. Игра актёров не плохая, шутки местами, действительно, похожи на шутки. Ах, да, вот ещё. Русская озвучка и перевод хоть и профессиональные, но отвратительные. Очень наигранно местами, как в семейных г...но-сериалах.
Поддерживаю! (1)
 

ink, 1 апреля 2019 12:32
Кратко)

Клинт Иствуд - один из лучших американских режиссеров и настоящий патриот США – республиканец, снял отличный фильм о своей стране. Фильм – правдивый, искренний, злободневный. Без навязчивых современных веяний…
Иствуд - владелец собственной производственной компании Malpaso Productions, смог себе это позволить - Над ним нет цензоров, ему никто не указ.
Режиссер потроллил всех и вся. Кого-то - слегка, иронично. Других – из истеблишмента, системы – пожестче, с выдачей звонких оплеух. Больше всего досталось скандальным, сварливым женщинам (типа стерв) с калькулятором в голове, которые отравляют жизнь настоящим мужикам)
Тем, кто не всё понял) многократно напомнил о традиционных, прописных ценностях)

Рекомендую!)
Поддерживаю! (1)
 

ink, 1 апреля 2019 13:15
С множеством букв)

Факты:
- В день своего 90-летия (7 мая 2014 года) Шарп был приговорен к трем годам лишения свободы (адвокат Дэррил Голдберг расстарался, упирал на то, что дед – ветеран второй мировой, старческую деменцию и принуждение под угрозой жизни со стороны наркокартеля.
- Лео Шарп вышел из тюрьмы через 1 год, в связи с ухудшением здоровья. Умер в декабре 2016 в возрасте 92-х с половиной лет.
- Главу картеля Синалоа - Чапо Гусмана (актер Энди Гарсиа) НИКТО НЕ УБИВАЛ(!). Его арестовали через четыре месяца после ареста Шарпа, совершенно по другому делу.
- О семье Шарпа не известно НИЧЕГО (!), кроме того, что он жил с женой, она младше его на 3 года (пережила Лео). У него имелась дочь - в «райском» месте на Гавайях.

/
Семейная история Шарпа к фильму не имеет никакого отношения. – Это вольное творчество режиссера и его сценариста Ника Шенка. И разве такие мастера способны напялить на себя вериги унылого морализаторства, стать резонерами, назойливыми певцами традиционных истин? – Некоторые критики, кстати, не преминули их сразу в этом обвинить, а некоторые) – поздравить…

Недавно появилась копия фильма с английской дорожкой и всё сразу стало на свои места. В дубляже была представлена благообразная, измученная бессовестным мужем женщина. – В оригинале (с первого своего появления) - настоящая жаба, стерва с мерзким, скандальным голосом, у которой прежде всего на уме деньги. /Нормальная тетка) разве начала бы орать на мужа на всю улицу при гостях?/ Та, которая превратила жизнь своего мужа в ад, настроила против него дочь, до внучки ещё только не добралась…
Причем, первые десять лет семья жила душа в душу. – Когда главный герой пахал, как негр) по 60 часов неделю, не вылезая из грузовика и объездив 40 штатов из 50. Затем, очевидно, изменилась экономическая ситуация, денег стало меньше - и пошли дрязги, скандалы… Он становится «чертовым неудачником». Мужика так достали, что он НАМЕРЕННО не идет на свадьбу дочери (ничего он не забыл). Послушайте его вздох, когда он угощает в баре выпивкой гостей другой свадьбы. Такого вздоха нет в дубляже…

Иствуд – очень убедителен. Каждое явление «страдалицы» сопровождает её тирада о деньгах. Чем больше их у нашего героя, тем ярче разгорается ламповый приемник старушки – появляются улыбки и «теплеет» отношение к мужу. Даже на смертном одре она являет свою суть…
- Можно тебя спросить: откуда у тебя столько денег?..
А какой фальшью пронизаны её слова:
- Не обязательно быть богатым, чтобы мы хотели тебя видеть…
На это следует его короткий ответ:
- Ясно.
(А в глазах героя – такая тоска и безнадёга…)
Поддерживаю! (1)
 

ink, 1 апреля 2019 13:40
//
Один и тот же фильм в оригинале и дубляже – два совершенно разных фильма.
Не смотрите в дубляже!)
Поддерживаю! (0)
 

Dobrui Kot, 16 апреля 2019 05:27
Ну что я могу сказать - фильм восхитительный. Просто посмотрите его.
Поддерживаю! (2)
 

AntiSeptik, 22 апреля 2019 18:33
Не плохой фильм, к просмотру рекомендую
Поддерживаю! (1)
 

ldarkisl, 17 мая 2019 12:19
ink,
В этом фильме нет особо таких искренних диалогов ради которых можно было бы смотреть оригинал
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: