Сообщить об ошибке в видео!

Дом, который построил Джек

The House That Jack Built

Рейтинг

7.188
7.00

Год:

2018

Страна:

Дания, Франция, Германия, Швеция, Бельгия

Жанр:

ужасы, драма, криминал

Перевод:

Дублированный [Лицензия]

Качество:

BDRip

Время:

152 мин. / 02:32

Возраст:

16+

Сюжет:
История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.


Кадры из фильма:
Дом, который построил Джек Дом, который построил Джек Дом, который построил Джек Дом, который построил Джек Дом, который построил Джек Дом, который построил Джек
avkosh, 10 декабря 2018 03:14
чудесный фильм, познавателен
Поддерживаю! (29)
 

War4lomey, 11 декабря 2018 17:53
фильм очень жесткий. жестокий. неприкрытый. фактически без цензуры. еще и с таким таймингом - более двух часов.
снят - очень нестандартно.
эмпатам и просто впечатлительным людям, будет ооочень сложно его развидеть...

но, в целом, фильм - очень мощный.
Поддерживаю! (34)
 

Hamuljak11, 12 декабря 2018 20:06
вот такой бред и есть в головах маньяков фильм жуткий ии но интересньй для любителей кошмара и ужаса советую
Поддерживаю! (11)
 

v-spin, 19 декабря 2018 01:35
Сначала было смешно смотреть, потом после семейной охоты начал нагружать.
Это какие-то взгляды режиссера на жизнь, типа мы все маньяки и ненормальные.
Тут нет адекватных персонажей, все с прибомбасами. Куча аналогий и параллелей можно провести.
В конце сюрреализм, по моему вообще не в тему. Вердж (версия Вергилия) которая ведет Джека в ад.....
Психологический винегрет, в маньяческой оболочке. Тонкие задумки, и зачем оно надо.
Лучшее впечатление от фильма - это сиськи Райли Кио и крутая актерская работа.
Поддерживаю! (11)
 

dicdat, 20 декабря 2018 00:51
v-spin,
"История серийного убийцы по имени Джек" - не понял, ты начал смотреть Аквамен, но к середине понял, что это "Дом, который построил Джек"? по-моему вполне логично, что фильм про "мир маньяка" будет не таким, от которого тебе захочется "ыгыгыкать" и быть в полнейшем умопомрачительном экстазе. тем более, что фильмы Триера не из разряда "кинчик шоб скоротать вечерок". у него все фильмы чаще еле еле на голову налазят. но скорее такая именно встряска, чтоб не забываться. ну и вообще, хоть и киноиндустрия это развлечение, в его случае это скорее посидеть подумать. так что не понимаю твоего недоумения, фильм про жесть, которую ты и увидел)

фильм тяжелый, как и полагается режиссеру и истории, которую сняли
8 / 10
Поддерживаю! (16)
 

lkochmareva, 26 декабря 2018 22:23
Фильм толкает своим сюжетом на раздумья, но никак не является плохим. История о серийном убийце и не должна быть приятной, наоборот, максимально детальной и реалистичной.
Сама картина мне очень понравилась, но смутила небольшая предсказуемость, если очень детально всматриваться в детали, о которых хочет сообщить сам фильм.
Конечно же не советую слабонервным, сторонникам жестокости и насилия. А остальным же - приятного просмотра.
Поддерживаю! (5)
 

anisko, 3 января 2019 01:54
Интересный фильм на подумать.... Много нового про искусство
Поддерживаю! (4)
 

megaladon, 9 января 2019 22:45
Много лишнего
Поддерживаю! (4)
 

NiKovi, 10 января 2019 02:28
Вот есть фильмы про маньяков или успешных людей, да хоть про что. Но в данной картине, кроме жестокости больше ничего нет, фильм пустой. Я не понял, о чем люди в комментариях решили подумать, ведь фильм как-будто не раскрыт. Непонятно на реальных событиях снят он или нет. А даже если и да, то повторюсь, есть интересные истории, а есть не очень.
P. S. Уточку жаль
Поддерживаю! (8)
 

ffiinn, 11 января 2019 23:15
Шедевр. Точка.
Поддерживаю! (8)
 

kvaz, 25 января 2019 03:06
Страшного не так много.. Но слишком много образности в фильме. Все на каких-то образах, сопоставлениях....
Не понял фильм.
Поддерживаю! (0)
 

dicdat, 29 января 2019 22:32
NiKovi,
Ну слушай, если б ты посмотрел порнушку, то можно было бы после спросить "люди, да о чем тут думать-то, раз два и расходимся".

Я совершенно не отдаю дань режиссеру и не предвзятничаю (к слову, мне кроме Антихриста ничего не нравится, но там и визуал и психология совсем другие), но Триер не снял в лоб фильм про маньяка, например, как Молчание Ягнят со своим стандартным режимом кошки-мышки.

В фильме тонна параллелей, Данте, искусство, наше время, прошлое, социум, все дела, подано очень как из ведра вылили. Моральный апперкот. А тебя волнует на реальных ли это событиях или нет и почему столько много жестокости, пустоты и о чем тут думать? Ты что триллер с Брюсом Уиллисом посмотрел какой-то?

Не говорю пересмотреть фильм, пересмотри взгляды на восприятие. Очень сомневаюсь, что режиссеры такого плана будут снимать пустое мясо ради пустого мяса. Язык подачи не совсем видимо тот, к которому привык в том числе ты. Фильмы Бергмана в таком случае это вообще какой-то ниочёмный досуг типа Джеки Чана (какая-то черно-белая тягомотина о моральных страданиях и потрясениях в домике у леса))
Поддерживаю! (2)
 

chursik, 3 февраля 2019 22:10
Досмотрел с третьего раза. Смешанные чувства. Желающим познать еще глубже человеческую сущность - смотрите. Остальным - не забивайте голову подобным мусором.
Поддерживаю! (0)
 

NiKovi, 12 февраля 2019 03:57
dicdat,
Я думаю, что все перечисленное - твое странное воображение или связано с сомнительными увлечениями. Ты цепляешься к словам, я не собирался писать все что я думаю о фильме и высказывать точку зрения по каждым моментам. Картина не вызвала у меня интереса, о чем я и написал. Досмотрел я это с трудом, так как нудятина ещё та. Твои комментарии в стиле "Не аквамена и джекичана смотрите" совершенно неуместны и ты уверенно можешь оставить их при себе. Фильм не о чем, кроме тупой жестокости и тупости убитых людей, в нем ничего нет. Я, не понимаю, что должно захватить в этом фильме, чтобы смотреть его хоть с малейшим интересом. Поступки гг - пустые и как-будто на инстинктах, поступки жертв - тупейшие, просто невероятно стечение обстоятельств делают его просто смешным и даже не вызывает сострадания. ИМХО
Поддерживаю! (0)
 

dicdat, 12 февраля 2019 22:59
NiKovi,
фильм в первую очередь про проблемы искусства, а не про мясо, убийства, жесть и маньяка. ты воспринял фильм буквально, на пассивном просмотре, не более

дальше разжевывать просто лень, тем более как ты реагируешь и ничего лучше не придумал, чем перейти на личности. хотя это ожидаемо видимо. успехов!
Поддерживаю! (2)
 

nichego, 13 февраля 2019 02:17
NiKovi,
Замечательный момент: подросток (если взрослый то это еще хуже), мало того, что не понял почему у него нет сочувствия к клиническому Психопату (погуглить что такое диагноз Психопатия сложнее, чем заговнить фильм, который не понял), так еще и без малейшего представления о режиссере и его подходе в кино, в фильме кроме крови и маньяка ничего не увидел. Автоматом "фильм ни о чем. Разбираться не хочу. Все вокруг идиоты". То есть, ты на полном серьёзе подумал (если вообще думал), что Триер снял просто фильм про маньяка, насилие и жестокость, чтобы ты мрачно приуныл от мяса? Бедненький. Я таких с десяток в кинотеатре видел, когда они, как котята от собак, выскакивали один за другим из зала. Люди пришли с набитыми попкорном рылами, щас, мол, глянем новенький фильмец, проведем замечательно вечер да разойдемся по домам. И через пол часа убежали с сеанса. А потом давай говнить фильм в камментах. Позорище, просто тупо позорище. Вместо подумать - лучше посрать.

Теперь по делу. Маньяк скорее всего художник, такая вот интерпретация. Вопросы, которые явно поднимаются в фильме: до чего это искусство докатилось, что оно сейчас, и вообще, из себя представляет, что из себя представляют художники, арт-фигуры, на что они идут (и мы в т.ч.) во имя искусства, зачем вообще сейчас искусство миру или наоборот и, наверное, насколько сейчас (и тогда) искусство стало беспощадным, жестоким и мрачным, насколько далеко можно зайти ради искусства и почему так происходит. Мне кажется это один из ключей фильма. С другой стороны тут философии и религии выше крыши и это еще 3 абзаца рассуждений.

Господи, ну как же смешно, что кто-то думает, что артхаусный режиссер будет снимать фильм про маньяка для тех,кто привык к типичнейшему сюжету "маньяк, мусора, поймали = конец фильма, всё ясно фильм бомба". Реально подросток ошибся фильмом, режиссером и мнением.

Наверное в фильме просто так, между прочим и ради прикола, постоянно маячит акционизмом и арт-тема в целом. Так чисто, шоб було. Жесть, люди вы шо настолько не любите фильмы, над которыми НАДО думать? Так зачем вы их смотрите и потом травитесь в комментариях, мол фильм г...но иди наухй все? Не смотрите такие фильмы, не забивайте голову темами, которые вы по разным личным причинам не можете или не хотите вывезти. И это не плохо и вы не плохие и не надо искать виноватых. Всё гораздно проще: не смотрите такие фильмы. ВСЁ. НО если все таки смотрите, то не надо после делать кислые морды "фильм ни о чем". Тебя никто не обманул, твои проблемы, что не в курсе что снимает Триер и зачем. И вообще, ты лично — о чем? Тебе впадло думать над артхаусным фильмом. Это ты как раз ни о чем. Фильм 18+ — вот над чем подумай.
Поддерживаю! (2)
 

lisenok_0k, 16 февраля 2019 19:55
это еще и на экраны пустили.. ну нафиг.
Поддерживаю! (2)
 

Zaxarov_Denis, 18 февраля 2019 22:53
красиво и ниочём. фильм ради провокации общественности и СМИ. это не страшно, не гениально, банальные отсылки к Данте, убогая операторская стилистика
Поддерживаю! (3)
 

Cassel, 1 марта 2019 22:08
Абсолютно не интересный неимоверно мерзкий фильм. нет игры актеров, нет сюжета. Просто сплошная мерзость. как огромная куча кала - ее никто не боится и никому она не страшна, просто большое отвращение.
Поддерживаю! (0)
 

Requiem, 3 марта 2019 04:27
Очень красивый фильм для тех, кто способен отличить мухобойку от газеты
Поддерживаю! (2)
 

Похожие материалы: