Сообщить об ошибке в видео!

Холодная война

Zimna wojna / Cold War

Рейтинг

7.822
7.90

Год:

2018

Страна:

Польша, Франция, Великобритания

Жанр:

драма, мелодрама, музыка

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

BDRip

Время:

88 мин. / 01:28

Сюжет:
Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты — кажется, что они совершенно не совместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь — в Берлине, Югославии и Париже... На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.


Кадры из фильма:
Холодная война Холодная война Холодная война Холодная война Холодная война
Memorized, 4 ноября 2018 20:42
Я не поклонник мелодрам и прочего розового мыла от слова вообще. Есть одно но. В кино играют живые люди, по задумке способные передать зрителю собственную игру в роли, а в эпоху соцсетей, когда люди друг от друга ограждаются экраном телефона, иногда полезно вот так вспоминать собственные чувства когда рядом IRL оказывается "тот" человек. Найти это снова в себе и не забывать.
Поддерживаю! (0)
 

Усы Тарковского, 11 ноября 2018 13:35
Уже очевидно, что этот фильм войдет во все рейтинги лучших картин XXI века. История любви пианиста и певицы в послевоенной Польше, которая разворачивается на протяжении 10 лет, сперва на родине героев, затем в Париже, и снова в Польше. «Холодная война» — посвящение режиссера Павла Павликовского (получил Оскар за лучший иностранный фильм в 2015 за «Иду») своим родителям-эмигрантам и пример частной истории, за которой открывается масштабная панорама эпохи.

«Холодная война» продолжает «Иду» не только тематически (как фильм о любви, долге и человеческом достоинстве в тоталитарном государстве), но и стилистически. Опять черно-белая камера Лукаша Зала, снова кажущаяся простота стилизации под кино «новой волны» шестидесятых и, конечно же, удивительный минимализм новой манеры Павликовского, который способен проговорить все самое важное самыми скупыми средствами.

Музыка — второй изобразительный язык этого фильма после, собственно, языка кино. Музыка объединяет людей и разъединяет два мира — сталинской Польши и свободного Запада, а замолкает одновременно с тем, как иссякают судьбы героев. Исход истории очевиден, но даже в финальной безысходности героев такой скупой на диалоги Павликовский находит слова мощной витальной силы.
Поддерживаю! (1)
 

Похожие материалы: