Сообщить об ошибке в видео!

Тень закона

La sombra de la ley

Рейтинг

0.000
6.50

Год:

2018

Страна:

Испания, Франция

Жанр:

триллер

Перевод:

Профессиональный (многоголосный)

Качество:

BDRip

Время:

126 мин. / 02:06

Сюжет:
В 1921 году беспринципный полицейский приезжает из Мадрида в Барселону, чтобы найти краденное армейское оружие. А тем временем город заполоняют хаос, забастовки и протесты.


whitechapel, 4 ноября 2018 22:41
Неплохая совместочка Франции и Испании
Поддерживаю! (2)
 

Cassel, 8 ноября 2018 04:08
100% плагиат на Вавилон-Берлин
Поддерживаю! (1)
 

Усы Тарковского, 23 декабря 2018 18:21
Несколько несуразный испанский ответ на немецкий «Вавилон Берлин» – слава Хичу, всего лишь в одной серии, а не в двадцати. Здесь все то же ограбление поезда (только не с золотом Сорокина, а с оружием Пелевина, шучу), те же анархисты и уличные столкновения, кабаре, певички, суровые мужчины в пальто и шляпах и примерно тот же исторический антураж. В «Тени закона» это 1921 год, Барселона в огне.

Главный герой со вполне злодейским обликом Луиса Тосара (вспомните человека со скрипичным футляром из «Пределов контроля»), конечно же, должен остановить хаос анархии с одной стороны, и полицейского произвола – с другой.

На родине фильм многократно номинировался на национальную кинопремию «Гойя» – за лучшие костюмы, музыку, спецэффекты, грим, операторскую работу и так далее. И все это торжество усов, костюмов, шляп, револьверов и старинных автомобилей над содержанием (а в «Тени закона» нет ни одного запоминающегося персонажа, да и главный герой слишком уж схематичный) делает фильм еще более бессмысленным, чем и без того довольно условный, пускай и насыщенный до предела твистами, немецкий оригинал.

В общем, идеальное кино на тот вечер, когда совсем уж нечего посмотреть, кроме как на пейзаж из окна.

Ах да, кино из каталога Netflix)
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: