Сообщить об ошибке в видео!

Богемская рапсодия

Bohemian Rhapsody

Рейтинг

8.347
8.40

Год:

2018

Страна:

Великобритания, США

Жанр:

драма, биография, музыка

Перевод:

Дублированный

Качество:

SuperTS

Время:

134 мин. / 02:14

Возраст:

16+

Сюжет:
Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.


Кадры из фильма:
Богемская рапсодия Богемская рапсодия Богемская рапсодия Богемская рапсодия Богемская рапсодия Богемская рапсодия
v1rtuo3, 1 ноября 2018 12:24
Их музыка безсмертна !
Поддерживаю! (11)
 

Memorized, 1 ноября 2018 23:10
Живы те, с кем он прошел свой путь. Его музыку слушали и ещё будут слушать долго.
Посмотрел фильм и пошел смотреть записи с концертов.
Поддерживаю! (13)
 

stransa_vemod, 1 ноября 2018 23:22
Как давний фанат был особенно критичен при просмотре, однако фильм сумел удивить и вызвал абсолютный восторг. Браво Рами Малеку за феноменальный образ Фредди и Vivat Queen!
P.S. Отдельный респект фильму за удачный подбор актёров.
Поддерживаю! (12)
 

avkosh, 2 ноября 2018 00:49
Они великие ! А такой как Фреди сомнительно, что когда нибудь будет .
Поддерживаю! (6)
 

e_pain, 2 ноября 2018 17:20
жду жду джу жду жду!!!!
Поддерживаю! (2)
 

Усы Тарковского, 5 ноября 2018 00:14
«Богемная рапсодия» стала первым рок-байопиком, от которого я получил огромное и безоговорочное удовольствие. Даже несмотря на то, что это очень банальное кино, набитое под завязку самыми пошлыми штампами наподобие истории создания самого главного хита группы Queen.

Почему? Дело не только в том, что Queen – это музыка, на которой я вырос.

Но также еще и потому, что главный герой «Богемной рапсодии» действительно заслужил этот фильм. Причем заслужил давно.

Как ни странно, но именно Фредди Меркури оставался одним из немногих идолов рок-н-ролла, которые до последнего времени так и не удостоились голливудской биографии. Даже записной скабрезник и скандалист Френка Заппа заслужил кинопамятник в виде небольшого, но любопытного инди-фильма «Осторожно! Ненормативная лексика».

В целом, фильм «Богемная рапсодия» напоминает сценический образ самого Фредди: много пафоса, много блесток, немного пошлости, море обаяния и – капелька самого настоящего волшебства. Откуда волшебство в этом фильме, большой вопрос. Возможно, все дело в исполнителе главной роли. Да, согласен, Фредди Меркури в исполнении Реми Малека похож не на легендарного артиста Фредди Меркури, а на Реми Малека со вставной челюстью и накладными усами. Но несмотря на этот нелепый грим, Реми Малек – а он действительно очень хороший актер – сделал все, чтобы передать драму человека, страдающего от одиночества в обычной жизни, а по-настоящему живущего только на сцене.

И если у вас на финальной сцене, во время знаменитого выступления Queen на Live Aid в 1985 году, которое стало высшей точкой их карьеры, у вас рука не потянулась к носовому платку – значит, у вас просто нет сердца.

Давайте так и воспринимать этот фильм – как памятник одному из величайших рок-артистов на свете. Не больше, но и не меньше.
Поддерживаю! (1)
 

YabaDaba, 11 ноября 2018 03:20
БОМБА. Я не любитель фильмов такого жанра (мне фантастику подавай). Но этот фильм-шедевр на всегда останется в моей памяти. Смотреть всем!
Поддерживаю! (3)
 

Похожие материалы: