Сообщить об ошибке в видео!

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Bad Times at the El Royale

Рейтинг

7.402
7.70

Год:

2018

Страна:

США

Жанр:

триллер, детектив

Перевод:

Дублированный

Качество:

SuperTS

Время:

141 мин. / 02:21

Возраст:

16+

Сюжет:
1969 год. Группа разношерстных личностей останавливается на ночь в когда-то популярном отеле «Эль Рояль», расположенном на границе штатов Невада и Калифорния.

В здании отеля собрались неприветливый священник, певица Дарлин, энергичный продавец пылесосов и подозрительная девушка с Юга. Вместе с ними ночь в отеле проводит молодой консьерж. Каждому из них есть что скрывать, и у каждого из них будет шанс искупить прошлые грехи. Но ситуация только осложняется, когда в «Эль Рояль» появляется зловещий, но обаятельный лидер культа, желающий получить свое.


Кадры из фильма:
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»
Iv_Ivan, 14 октября 2018 21:17
Шикарный фильм, очень понравилось даже не смотря на экранку, хотя под конец конечно было уже хуже видно, как появится в хорошем качестве обязательно пересмотрю, но уже с друзьями)
Поддерживаю! (5)
 

Усы Тарковского, 22 октября 2018 16:46
У нового фильма Дрю Годдарда («Хижина в лесу» и сценарии для «Лост» и «Марсианина»), который получил «программное» название «Ничего хорошего в отеле «Эль Ройяль», есть все шансы стать культурным артефактом своего времени, как это случилось, например, с «Бешеными псами» Квентина Тарантино.

Помимо отличной криминальной интриги и вдохновенных актерских выходов Джеффа Бриджесса, «Тора» Криса Хэмсворта, внезапно примерившего злодейскую маску, и дебютантки Синтии Эриво, у которой впереди однозначно славное будущее в кино, этот фильм – еще и кривое зеркало американской мифологии шестидесятых. В нем преломились соул-хиты The Four Tops (кстати говоря, в героине Синтии Эриво узнается Арета Франклин, у которой был совместный сингл с The Four Tops уже в 80-х), борьба чернокожих за свои права, Вьетнам, криминальные романы Ричарда Старка, палачи и жертвы «Лета Любви», в которых угадывается «Семья» Чарли Мэнсона, и легенда о Главном Американском Романе ХХ века – президента Джона Кеннеди с кинозвездой Мерлин Монро.

Но этот ностальгический нео-нуар о пятерых постояльцах отеля «Эль Ройяль», каждый из которых не тот, за кого он себя выдает (включая парнишку-портье), уже успели сравнить с другим тарантиновским фильмом – с «Отвратительной восьмеркой». А что, в обоих фильмах наблюдается единство места действия, само действие разбито на нелинейно прописанные главы, а бородатого Курта Рассела при желании можно легко перепутать с обросшим бородой Джеффом Бриджессом, кто бы сомневался.

Между тем, лента «Ничего хорошего в отеле «Эль Ройяль» кажется идеальным дуэтом к Double Featur'у с «Мэнди» Паноса Косматоса – фильмом, который мне совершенно не близок (наверное, я на всю жизнь переел слэшеров в детстве, когда дни напролет просиживал в видеосалонах), но вокруг которого уже успел сложиться определенный культ. И да, в первой половине, пока еще на экран не полезли выпущенные кишки – это очень талантливое кино.

«Мэнди» и «Ничего хорошего в отеле «Эль Ройяль» объединяют не только схожие мотивы – та же мэнсоновская «Семья», или психоделическая кинематография, создающая на экране эффект ирреальности происходящего. Оба фильма сняты киноманами и для киноманов. Но если «Мэнди» – это признание в любви к слэшерам восьмидесятых годов и самопародия на все те расхожие образы, которыми Николас Кейдж умудрился наследить за всю свою карьеру в кино, то «Эль Ройяль» напоминает нам о вуайеристской природе кинематографа как такового. (Об этом же, как мы помним, гениальный фильм Хичкока «Окно во двор».)
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: