Сообщить об ошибке в видео!

Основано на реальных событиях

D'après une histoire vraie

Рейтинг

5.994
5.70

Год:

2017

Страна:

Франция, Польша, Бельгия

Жанр:

триллер, драма, детектив

Перевод:

Дублированный [Лицензия]

Качество:

BDRip

Время:

100 мин. / 01:40

Возраст:

16+

Сюжет:
Измученную фанатами и терзаемую горькими воспоминаниями Дельфин бомбардируют анонимками, обвиняющими ее в том, что она пожертвовала собственной семьей. Писательница в творческом кризисе, ее парализует сама мысль о том, чтобы начать писать снова.


Кадры из фильма:
Основано на реальных событиях Основано на реальных событиях Основано на реальных событиях Основано на реальных событиях Основано на реальных событиях
Усы Тарковского, 22 октября 2018 16:42
Если судить по двум последним фильмам Романа Поланского, сейчас он занимается кино исключительно для того, чтобы снимать свою жену, Эмманюэль Сенье. Что, общем-то, не является новостью вот уже тридцать лет, начиная с “Неистового”. Высшей точкой сотрудничества Поланского со своей музой стала предпоследняя работа маэстро, “Венера в мехах”. В этом фильме Эмманюэль Сенье, сама по себе довольно средняя актриса, в дуэте/спарринге с Матье Амальриком одержала верх не только в извечной борьбе полов (по сюжету), но и сыграла одну из лучших ролей в своей карьере. Если не лучшую.

В новой ленте, “Основано на реальных событиях”, Роман Полански вернулся к вежливой скуке своих фильмов последних пятнадцати лет, как будто работа над “Пианистом” выкачала из его искусства все то, что превращало каждую новую работу Поланского в событие для киноманов. Новый фильм – такая же бледная тень Поланского-классика, как и “Писатель-призрак”. (Да и перехваленная “Резня”, но там ситуацию спасал фантастический кастинг.)

Роман Дельфины де Виган, который экранизировал Полански, идеально ложится в канон нового женского детектива, заложенный Гиллиан Флинн: сюжеты построены на подменах и двойничестве, близкие, казалось бы, люди показывают второе дно, а у самих главных героев (точнее, героинь) полно своих секретов в шкафах. Свежий пример такого кино вы могли видеть в прошлом месяце: это “Простая просьба” Пола Фейга.

Параноидальная история дружбы двух писательниц, одна из которых совсем не тот человек, за которого пытается себя выдать – казалось бы, идеальный сюжет для автора “Жильца”. Но режиссер с такой скукой выстраивает кадр и разводит мизансцены в стиле триллеров Поланского, что даже не захотел раздеть на съемочной площадке Еву Грин. Что внесло бы в сей унылый фильм хоть какое-то разнообразие.

Впрочем, глядя на то, как Полански старается максимально выгодно снять 52-летнюю Эмманюэль Сенье, выразимся точнее: не смог. И хотя Полански не отказал себе в удовольствии форменным образом вывалять свою супругу и музу в грязи, эта, без сомнения, прекрасная сцена – слишком слабая компенсация как для режиссера, так и для его зрителей. Но хочется верить, что 85-летний маэстро еще покажет напоследок, что постановщик “Тупика” и “Китайского квартала” по-прежнему может снимать великие фильмы.
Поддерживаю! (1)
 

ink, 8 ноября 2018 10:51
Гениальный режиссер снял гениальный фильм.
В нём пристально исследует природу, истоки, процессы творческого труда – у писательницы во время кризиса рождается новый роман. У Цветаевой об этом же такие строки: «Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда…».

Осторожно!) Спойлеры!)
Тетка) – ОДНА! Эмманюэль Сенье и Ева Грин – две половинки одного целого. На мой взгляд, обе сыграли блистательно! – Эмманюэль и выглядит такой замухрышкой (как никогда в фильмах Полански), потому, что сверкающая Ева – она же, ЕДИНСТВЕННАЯ. Чтобы создать книгу, романистке пришлось разделиться надвое…
Почему столько дичи написано о фильме критиками и аматорами? – можно только диву даваться!.. Ведь по всей ленте разбросаны подсказки (у двух француженок-приятельниц могут быть одинаковые сапоги?)) Наконец, есть книга Дельфин де Виган, где всё черным по белому…
Фильм был показан на Каннском кинофестивале в 2017 году, вне конкурса. Перед публикой седовласый маэстро предстал с двумя Дивами, которых держал за руки – слева от него Сенье в белоснежном платье, справа – Грин в черном…

Роману Полански никому ничего не надо доказывать. Он и так Велик!)
Поддерживаю! (3)
 

Похожие материалы: