Сообщить об ошибке в видео!

Собибор

Рейтинг

7.084
7.50

Год:

2018

Страна:

Россия

Жанр:

военный, драма

Перевод:

Оригинал [Лицензия]

Качество:

SuperTS

Время:

110 мин. / 01:50

Возраст:

12+

Сюжет:
История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.


Кадры из фильма:
Собибор Собибор Собибор Собибор Собибор
AlexGost, 5 мая 2018 18:06
Сильное и качественное кино!
Поддерживаю! (11)
 

astra7, 5 мая 2018 19:38
бюоевичек с разрекламированным хабенским. лучше с Р.Хауэром посмотреть. 1987 г. Побег из Собибора
Поддерживаю! (8)
 

poduk, 10 мая 2018 03:04
очень серьезный фильм. ком в горле стоял раз пять, в процессе просмотра. еле сдерживался , чтобы не расплакаться. А с рутгером хауером фильм пародия, или карикатура. вобщем американская жвачка.
Поддерживаю! (6)
 

KRONUS, 11 мая 2018 02:37
а-ха-ха))) модеры зачистку комментов провели)) ну-ну)) То есть пылесос, а вам наверно надо подарить КОММЕНТОСОС)))
Поддерживаю! (4)
 

vld91p, 13 мая 2018 15:24
Тяжёлый фильм. Ещё одна попытка достучаться до сытого сознания ныне живущих.
В сюжете хватало страшных моментов, но особо проняло, когда неглупый явно парень до последнего травил себя ложной надеждой: "Моих родных вернут. Они обещали, а немцы своё слово держат." Пока очевидная правда не ворвалась в его сознание - их давно сожгли наряду с другими...
И ещё - слова прозревшего от горя еврея: "Вы заслуживаете своей участи!" - только касаются они отнюдь не только евреев. Те, кто нынче стравливает из-за бугра братские народы - такие же бездушные нелюди, как и безпредельщики, контролировавшие концлагеря. И ведь всегда находятся особенные, даже в обсуждениях подобных лент, лающие по указке, обвиняющие и не видящие собственных проблем.
И ведь слишком мало тех, кто обратит внимание и задумается над эпизодом, когда среди рвущейся к свободе толпы, находятся некоторые, кто снимает на бегу шапку перед валяющимся на земле, но ещё живым начальником этого ада...
Там есть ещё не мало моментов, наотмашь обличающих "человеческую природу" - а правильнее сказать: рабскую природу людей, которых слепота и гордыня приводят в итоге в такие страшные пропасти.
И по сей день...
Поддерживаю! (3)
 

Похожие материалы: