Сообщить об ошибке в видео!

Недруги

Hostiles

Рейтинг

7.573
7.30

Год:

2017

Страна:

США

Жанр:

драма, приключения, вестерн

Перевод:

Дублированный

Качество:

SuperTS

Время:

134 мин. / 02:14

Возраст:

16+

Сюжет:
Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя... После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова, на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет всё...


Кадры из фильма:
Недруги Недруги Недруги Недруги Недруги
ink, 5 февраля 2018 15:48
Одни только имена – Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк призовут зрителей посмотреть этот фильм. Звездные актеры старались, как могли, но не все в этой ленте зависело от них…
С режиссурой, сценарием, картине явно не повезло – видим неуклюжую попытку в нынешний толерантный век извиниться за геноцид индейцев во времена оны. – Нельзя проецировать ценности 21 века на 19 задним числом!
(Раньше их называли краснокожими и дикарями – уничтожили основную массу, остатки согнали с насиженных мест в резервации и всё время гнобили. Теперь - величают коренными американцами… В 1892, подобной проблематики – примирения – просто не могло быть).

Да! По фильмам нельзя изучать историю. Но всё же…
В 1892 году из Нью-Мексико в Монтану можно было добраться по железной дороге, несколькими вариантами – а не блуждать по чащобам, намеренно обходя дороги и населенные пункты…
Настоящим провалом выглядит заключительная часть фильма – в Монтане.
Сцена на вокзале – не иначе, как минус режиссеру, применившего столь избитый прием. Видно как некомфортно её играть Бэйлу…
Поддерживаю! (4)
 

ink, 5 февраля 2018 21:01
P.S. Спойлеры! Осторожно!)
Только тем) кто смотрел фильм!

- У женщины индейцы убивают мужа, двух дочерей и младенца… На второй день дама принимает в подарок от индианки платье, а на следующий – они уже заплетают друг другу волосы. – Не слишком ли поспешно выполняется генеральная линия фильма на взаимопонимание?..
- Нам предлагают поверить, что на первой остановке в форте пострадавшая не остается в укрепленном поселении, а продолжает(!) участие в рейде…
- Раненого негра, там же - в форте, в 1892 году помещают отдельную (!) медицинскую палату и обслуживают по высшему разряду… Прямо чудеса политкорректности!
- На отряд постоянно нападают, но ночью женщины идут на реку мыть посуду без охраны (!) – наверное, специально для того, чтобы их украли и изнасиловали…
- В Монтане капитан и сотоварищи отправляют в лучший из миров владельца земли и его подручных, ибо на ней (!), а не в резервации намерены поселить индейцев. Которых, так кстати, всех, кроме мальчика, убивают. Теперь можно ехать на вокзал (!) – всё таки железная дорога имеется)

Лицо Кристиана Бэйла в этом фильме такое деревянное, видимо, ещё и от понимания того, в каком «замечательном» проекте он участвует…
Поддерживаю! (5)
 

Похожие материалы: