Сообщить об ошибке в видео!

Тарас Бульба

Рейтинг

6.525
5.80

Год:

2009

Страна:

Россия, Украина, Польша

Жанр:

боевик, драма, военный, история

Перевод:

Оригинал [Лицензия]

Качество:

BDRip

Время:

131 мин. / 02:11

Возраст:

16+

Сюжет:
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.

В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...


Кадры из фильма:
Тарас Бульба Тарас Бульба Тарас Бульба Тарас Бульба Тарас Бульба
03jony, 15 декабря 2018 19:24
Козаки на русскай зємлє і с русскай душой? Мінус автоматом.
Поддерживаю! (2)
 

KillBroly, 23 декабря 2018 01:16
Обидно когда русские снимают на свой лад творчество украинского писателя
Поддерживаю! (2)
 

klea, 2 января 2019 01:44
03jony,
"...когда бранным пламенем объялся древле-мирный славянский дух и завелось казачество — широкая, разгульная замашка русской природы..." - книгу прочти хотя бы бестолочь.
KillBroly,
Обидно, когда всякие клоуны пишут о том, о чем понятия малейшего не имеют.
Поддерживаю! (6)
 

I_Archie, 21 августа 2020 02:02
klea,
И правда обидно когда клоуны не имеют малейшего понятия, и пишут не зная что было две редакции книги.
Первая редакция: "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый XV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна…"
Вторая редакция: "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжёлый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников…"
- научись пользоваться хоть Википедией, бестолочь.
Поддерживаю! (1)
 

klea, 14 ноября 2020 20:23
I_Archie,
Из первой же редакции:
"Тарас скоро встретил множество знакомых лиц. Остап и Андрий слышали только приветствия: "А, это ты, Печерица! Здравствуй, Козолуп!" - "Откуда бог несет тебя, Тарас?" - "Ты как сюда зашел, Долото?" - "Здравствуй, Застежка! Думал ли я видеть тебя, Ремень?" И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира восточной России, целовались взаимно, и тут понеслись вопросы: "А что Касьян? что Бородавка? что Колопер? что Пидсыток?" И слышал только в ответ Тарас Бульба, что Бородавка повешен в Толопане, что с Колопера содрали кожу под Кизикирменом, что Пидсыткова голова посолена в бочке и отправлена в самый Царьград."

Умойся, чучело.
Поддерживаю! (1)
 

I_Archie, 24 декабря 2020 23:36
klea,
Молодец, нашел единственное упоминание о России в первой редакции. Но это не как не оправдывает того что во второй редакции все упоминания Украины заменили "Руццким миром". А если ты приведешь в пример три упоминания "русских" в первом издании, спешу огорчить что московиты это далеко не русские. Хочу напомнить что если вы украли историю и культуру, она не стает вашей собственностью.
Также дополню немного о том что вторая редакция вообще не имеет ничего общего с оригиналом Гоголя, поскольку очень неплохо была проработана некими Анненковым и Прокоповичем в 1842 году. А для примера, если ты так веришь в святость Кремля, ответь лучше зачем в историю про украинских козаков напихали бреда про царя и руццкий дух?
Издание 1835 г:«Прощайте, паны-браты, товарищи! — говорил он им сверху,— вспоминайте иной час обо мне! Об участи же моей не заботьтесь! я знаю свою участь: я знаю, что меня заживо разнимут по кускам, и что кусочка моего тела не оставят на земле — да то уже мое дело… Будьте здоровы, паны-браты, товарищи! Да глядите, прибывайте на следующее лето опять, да погуляйте, хорошенько!..»
Редакция 1842 г: «–Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!».
И да, в отличии от лаптеногих чучел, я умываюсь каждый день, чего и вам советую, может тогда вы прозреете)
Поддерживаю! (0)
 

Похожие материалы: